Старт продаж квартир в сосновом бору! →

"Почему повышаются цены на Ваши объекты?"

"Почему повышаются цены на Ваши объекты?"

5 сентября

На протяжении последних нескольких недель застройщику почти каждый день клиенты задают один и тот же вопрос - Почему повышаются цены на ваши объекты?

Логика клиента понятна: перед строительством дома застройщик разрабатывает сметную стоимость всего объекта, у любой крупной организации имеются налаженные каналы взаимодействия с поставщиками строительных материалов, в целом, компания вероятно имеет возможность сократить затраты на строительство и таким образом понизить цену квадратного метра. 

К сожалению, повышение цен сегодня - это вынужденная мера. Причин несколько. Во-первых, произошло существенное повышение стоимости ГСМ. Ни для кого не секрет, что к стоимости топлива привязано любое производство, и также и строительство объекта. Во-вторых, растут цены основных материалов, используемых в строительстве (в основном, по причинам удорожания себестоимости производства материалов). В-третьих, в связи с ужесточением законодательства, регулирующего привлечение средств к долевому строительству, у застройщика возрастают административные расходы.

Одновременно, застройщик не намерен снижать требования (как свои так и клиентов) к качеству стройки. Дома строились и будут строиться с педантичным соблюдением самых трудных, сложных в техническом плане правил, из максимально качественных материалов. 

К сожалению, ожидать смягчения ситуации сегодня не приходится: со следующего года ожидается усиление налогового бремени (повышение размера налога на добавленную стоимость), что также безусловно скажется на стоимости квадратного метра.

Однако застройщик постоянно проводит работу, направленную на сокращение расходов клиентов. Так, между ООО СЗ "Домстрой-Барнаул", ООО СЗ "Домстрой" и крупнейшим банком - ПАО Сбербанк, - заключено соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым Банк предоставляет кредиты для покупки наших объектов под самую низкую ставку - от 6,7% годовых. Таким образом, повышение цены частично компенсируется снижением расходов на проценты банку. Кроме того, на текущий момент клиентам Домстроя доступно кредитование в некоторых банках при отсутствии подтверждения платежеспособности (только по паспорту). 

Последние
новости