Сообщение дольщикам ФОНД по дому Островского 23 / Исакова 213

30 сентября

Уважаемые участники долевого строительства
многоквартирного жилого дома по адресу:
г. Барнаул, ул. Островского, 23/ ул. Георгия Исакова, 213!

В соответствие с положениями Федерального закона от 27.06.2019г. № 153-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений статьи 25 Федерального закона «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и внесении изменения в статью 62 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Федеральный закон № 153-ФЗ), вступившего в силу 27.06.2019г., ООО Специализированный застройщик «Домстрой-Барнаул» (далее, также - ООО СЗ «Домстрой-Барнаул», Общество, Застройщик), информирует Вас об изменении способа исполнения обязательства Застройщика.

Согласно пункту 1.6 Договоров участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: г. Барнаул, ул. Островского, 23/ ул. Георгия Исакова, 213 «Исполнение обязательств Застройщика по передаче жилых помещений участникам долевого строительства по всем Договорам, заключенным для строительства (создания) Объекта, обеспечивается страхованием гражданской ответственности Застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по Договору.

Застройщик заключает договор страхования на Объект со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление этого вида страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховании на следующих условиях страхования: страховщик обязуется при наступлении одного из обусловленных в Договоре страховых случаев, выплатить Выгодоприобретателю определенное в Договоре страховое возмещение в пределах указанной страховой суммы, а Страхователь обязуется уплатить страховую премию в порядке и в сроки, предусмотренные договором страхования».

В соответствие с частью 2 статьи 3 Федерального закона № 153-ФЗ с 27.06.2019г., договоры страхования гражданской ответственности застройщиков считаются прекратившими свое действие с 27.06.2019г.

С указанного момента Застройщик считается исполнившим свои обязательства по уплате обязательных отчислений (взносов) в публично-правовую компанию «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (далее – Фонд), а страховщик перечисляет в Фонд часть страховой премии по досрочно прекращенным договорам страхования.

В этой связи гарантом обеспечения обязательств Застройщика перед дольщиком по договору участия в долевом строительстве выступает Фонд.

С уважением! ООО СЗ «Домстрой-Барнаул»